Блинчики с жареными бананами — легкий десерт, который не займет у вас уйму времени. Отлично подойдет, чтобы порадовать вашу вторую половинку или побаловать себя и близких вкусным и красивым блюдом. А также это идеальный способ использовать немного залежавшиеся бананы. Даже если они уже потеряли свой товарный вид, для этого десерта они подойдут идеально. И продукт не пропадет, и появится возможность похвастаться своим кулинарным искусством.

Заканчиваем приготовление блинчиков с жареными бананами

Ингредиенты, которые нам понадобиться для самих блинчиков:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка);
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для банановой начинки:

  • Собственно, бананы;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • шарик мороженого.

Ингредиенты для блинчиков с жареными бананами

Для начала приготовим блинчики. Все ингредиенты высыпаем в блюдо с высокими бортами или в кастрюлю, и взбиваем блендером или ручным венчиком. Масло на сковороду добавлять не надо, оно уже есть в тесте. Благодаря этому блинчики не прилипают и отлично переворачиваются.

Готовые блинчики выкладываем стопочкой, в ожидании начинки, и накрываем.

Готовим блинчики

Для банановой начинки нам потребуется растопить на сковородке сливочное масло.

В него же высыпаем сахарную пудру, постоянно помешивая. Ждем, пока масло не приобретет карамельный оттенок, и высыпаем бананы.

На среднем огне бананам хватает 3-5 минут, чтобы получить золотистую, карамельную корочку. Не стоит передерживать бананы на огне, от этого они потеряют форму и превратиться в банановое пюре.

Жарим бананы

Готовые бананы заворачиваем в блинчики, ложем рядом шарик мороженого и украшаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Наши блинчики с жареными бананами готовы. Приятного аппетита Вами Вашим близким!

Заканчиваем приготовление блинчиков с жареными бананами


Появился сайт, который мурлычет Печеный картофель с грибами