Правильно сделанный свет Луны также хорошо помнит уловимым запахом сырья и мягкий вкус с фруктовыми нотками. При достаточном количестве ягод, рекомендуется использовать этот рецепт. Мы рассмотрим все нюансы приготовления Браги и технологию двойной перегонки, что значительно улучшает качество напитка.

Для Браги также требует спелые и переспелые ягоды, без гнили и плесени, что слаще, тем лучше. Чтобы повысить содержание сахара в плодах может быть немного подвялить, подержав 1-2 дней на солнце после сбора урожая.

Ингредиенты:

  • ягоды также-10 кг;
  • сахар-1-2 кг (желательно);
  • вода-10 литров и еще 3 литра на каждый килограмм сахара).

Сахаристость кроме того, Мадуро – от 9 до 12%, это означает, что из 1 кг ягод можно получить 85-110 мл самогона крепостью 40%. Выполнить 1 кг сахара увеличивает урожайность примерно на 1 литр (40%), но незначительно влияет на аромат и вкус. Приходится искать компромисс между количеством и качеством. Если также довольно много (10 кг и более), советую это сделать Брагу без сахара, небольшого количества сырья, лучше добавлять свекольный сахар, в противном случае, выход готового продукта будет несчастной, – менее 0,5 литров.

Желательно обойтись без спиртовых или дрожжей хлебопекарных, которые ухудшают вкус. Для успешного брожения можно сделать из винных штаммов или полагаться на дикие дрожжи, которые живут на поверхности плодов. Во втором случае, важно собирать урожай в сухую погоду и не мыть иргу, чтобы случайно не удалить с поверхности дикие дрожжи. Если ирга по-прежнему очистки, для перестраховки лучше сделать изюмную или ягодную закваску.

Рецепт Браги, также

1. Немытые ягоды измельчить любым способом до состояния однородной массы. Перейти в сосуд с широким горлышком.

2. Залить водой. Желание внести сахар и винные дрожжи (дрожжи). Перемешать. Обернуть марлей или накрыть тканью, для защиты от насекомых. Оставить на 3 дня в темной комнате с температурой. Через 8 до 20 часов должна появиться пена на поверхности, легкий запах ферментации, и шипение.

3. Перелейте сусло в бродильную емкость, заполнить до 80% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с перфорированной иглой отверстие в одном из пальцев). Оставить в темное место с температурой 18-28°C.

Брага из ирги для самогона на диких дрожжах

В зависимости от содержания сахара в плодах, активности дрожжей и температуры брожение Браги, также диких или винных пены длится от 15 до 45 дней. Затем вода затвор перестает выделять газ (перчатка выдува), на дне появится слой осадка, а сама Брага становится несладкой и горьковатой на вкус. Появление этих симптомов, может переходить к следующему этапу.

Получение самогона, а также

4. Отыгравшую Брагу процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. Важно, чтобы избавиться от частиц мякоть, которые могут пригореть во время прогрева.

5. Преодолеть их фильтрации Брага-первый раз без разделения на фракции. Выбрать лунном свете до падения крепости выход (ток) меньше 35%.

6. Измеряем крепость полученной дистиллята. Определить количество чистого алкоголя.

7. Разбавить самогон водой до 20%, а затем снова преодолеть. Первые 10-12% от суммы чистого алкоголя (до сих пор есть неприятный запах) собирать отдельно и использовать только для технических целей. Этот риск фракция называется «головы», содержит вредных веществ и не подходит для потребления.

Выбрать основной продукт («тело») до падения силы тока ниже 45%. Туда попадают «хвосты», для сбора этой фракции является обязательным.

Брага из ирги для самогона на диких дрожжах

8. Разбавить готовый самогон также крепости (40-45%). Разлить в стеклянные емкости, герметично. Перед дегустацией отказаться от выпивки в течение 2 или 3 дней в прохладном и темном месте. В течение этого времени, химические реакции, смеси с водой прекращается, и это улучшит аромат и вкус.


Змеевка (вино или водку со змеей) — это экзотическое алкоголя Востоке Технология получения солода зеленый и рецепт самогона