Печеный картофель с грибами

Печеный картофель с грибами – несложное в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Благодаря такому набору качеств это кушанье считается классикой русской кухни. Румяная картошка с шампиньонами хороша и для праздничного стола, и для домашнего обеда, и в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это блюдо на двоих человек, нужно взять 7-8 картофельных клубней среднего размера, 400-500 граммов шампиньонов, морковку и луковицу. Также потребуются специи (смесь перцев), сливочное и подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Около 50 граммов сливочного масла кладем в небольшую миску и растапливаем на водяной бане. Образовавшуюся жидкость подсаливаем, добавляем 1-2 грамма красного и черного перца, старательно все перемешиваем.

2. Картофель освобождаем от шкурки и режем на кружочки или небольшие кубики, которые затем погружаем в жидкое масло со специями и выгружаем на противень, покрытый пергаментом.

Выкладываем картофель на противень

3. Отправляем картошку в духовку, где она будет запекаться при 180 градусах. Время нахождения в духовом шкафу — 25-30 минут.

4. Луковицу измельчаем ножом, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями. Грибы быстро промываем в прохладной воде, срезаем подгнившие части, затем тоже нарезаем шляпки кружочками.

Нарезаем лук, морковь и грибы

5. На сковороду подливаем ложку масла подсолнечника, выкладываем тертую морковь, лук и жарим 3 минуты.

Жарим лук и морковь

6. Добавляем на сковородку шампиньоны, жарим еще 3 минуты. После сковороду накрываем крышкой, и на слабом огне смесь тушится еще примерно 10 минут.

Добавляем грибы, поджариваем и тушим

7. Когда картошка будет готова, перемещаем ее с противня на тарелку, сверху кладем ароматную смесь из лука, морковки и шампиньонов, присыпаем зеленью. Вкусный сытный обед готов!

Готовый печеный картофель с грибами

Если хочется, чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, жареную картошку можно заменить вареной или пюре. Также приготовленные по такой технологии шампиньоны могут выступать в качестве самостоятельного блюда, использоваться как начинка для пирожков и пиццы.


Блинчики с жареными бананами и мороженым В Канаде впервые в мире разрешили родителю ребенка не указывать пол в медкарте