Ингредиенты

  • 6 средних клубня картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 6 полос бекона
  • 150 гр. натертого сыра чеддер
  • 1/2 чашка сметаны
  • 100 гр. зеленого лука, тонко нарезанный
Фаршированный картофельLes pommes de terre farcies

Способ приготовления:

1. Помыть и разрезать на пополам  картофель,  затем  картофель запечь смазав и посолив со всех сторон оливковым маслом в духовке до готовности.

2. В то время как картофель запекается,  полосы бекона обжариваем на сковороде при средне-низкой температуре в течение 10 — 15 минут, или до хрустящей корочки. Готовый бекон перекладываем  на бумажное  полотенце. Дать остыть. Покрошить.

recept-farshirovannyj-kartofel-1recept-farshirovannyj-kartofel-2

3. Вынимаем картофель из духовки и даем достаточно охладиться. Используя ложку,  осторожно вычерпать внутреннюю часть,  оставляя на стенках около 1 см. Увеличьте температуру духовки до 200 С.

recept-farshirovannyj-kartofel-3recept-farshirovannyj-kartofel-4

4. Укладываем на жаровню, картофель, вниз кожицей . Посыпаем  внутреннюю часть свежемолотым черным перцем, сыром чеддер, и покрошим бекон.  Поджарьте в духовке  в течение еще 2 минут пока сыр не растопится.. Выньте из духовки. Используйте щипцы, чтобы перенести на блюдо. Добавьте ложку сметаны в каждую картофелину, посыпьте зеленым луком.

Подать немедленно.


Рецепт: Салат крабовый с грушей и лесными орехами Рецепт: салата Кобб