Ингредиенты:

  • 450 гр. говядины филе вырезка
  • Соль и перец
  • оливковое масло
  • 450 гр. грибов, любые по желанию
  • 4 тонких ломтика ветчины (пармской ветчиной или прошутто)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 250 гр. слоеного теста
Говядина по-веллингтонскиBeef Wellington

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 ° C.

Рецепт Говядина по-веллингтонскиГовядина по-веллингтонски

2. Нагрейте столовую ложку или две масла в большой сковороде на сильном огне. Натрите филе щедро солью и перцем. Обжарьте филе на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снимите филе со сковороды и дайте остыть. После охлаждения, натрите филе со всех сторон горчицей.

3. Нарежьте грибы и размельчите их в кухонном комбайне в пюре. Выложить грибное пюре в кастрюлю и тушить , чтобы выпарить свою влагу. Когда влага из грибов выкипела, охладить.

Рецепт Говядина по-веллингтонскиРецепт Говядина по-веллингтонски

Рецепт Говядина по-веллингтонскиРецепт Говядина по-веллингтонски

4. Раскатать большой кусок полиэтиленовой пленкой. Выложите ломтики ветчины на полиэтиленовую пленку так, чтобы они перекрывались. Разложите грибную смесь по ветчине. Поместите филе говядины в середину, Оберните филе говядины ветчиной и грибами, при помощи пленки,
крутя концы полиэтиленовой пленкой для защиты. Охладите в течение 20 минут.

Рецепт Говядина по-веллингтонскиРецепт Говядина по-веллингтонски

5. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать лист слоеного теста. Разверните филе из полиэтиленовой пленки и поместите в середину теста .Смажьте края теста взбитыми яйцами. Сложите тесто вокруг филе, отрезая излишки на концах . Поместите на маленькой тарелке, швом вниз, и кистью смажьте обильно желтком . Поставить в холодильник на 5-10 минут.

Рецепт Говядина по-веллингтонскиРецепт Говядина по-веллингтонски

Рецепт Говядина по-веллингтонскиРецепт Говядина по-веллингтонски

6. Поместите филе в тесте на противень. Открытую поверхность теста снова смазать яйцами. Надрежьте верхнюю часть теста острым ножом, не дорезая до края. Посыпать сверху крупной солью. Выпекать в течение 25-35 минут. Тесто должно быть золотистым. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до нарезки. Нарежьте толстые ломтики.


Рецепт: Рулет из курицы и бекона Рецепт: Тако с Говяжим языком