Ингредиенты

  • 1 кг очищенных кальмаров, нарезать кольцами
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 фенхель, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чашки Самбука или другой анисовый ликер
  • 1 чашки красного вина
  • 1кг измельченных помидор
  • Соль и перец
  • 1/2 чашки петрушки, нашинковать
  • 1/4 чашки фенхеля ветви, нашинковать
Кальмары, тушенные с помидорамиSquid ragoût avec des tomates

Способ приготовления:

1.  Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и фенхель, обжарить, помешивая около 5-6 минут. Посыпать солью. Добавить чеснок и томатную пасту и хорошо перемешать, готовить  еще 2-3 минут, помешивая один или два раза.

2.  Добавьте красное вино, хорошо перемешать и увеличить огонь до максимума. Варить, пока жидкость не уменьшится в два раза.

3.  Добавьте Самбуку или другой анисовый  ликер и измельченные помидоры.Проварить 10 минут,затем добавить нарезанные кольцами кальмары. Варить на медленном огне в течение не менее 1 часа. Через час, попробовать кусочек кальмаров; Он должен  быть нежным. Если это не так, еще проварить..

4. После того, как кальмары будут готовы добавить  соль и перец, мелко нарезанную петрушку и укроп.


Рецепт: салата Кобб Рецепт: Кокосовое карри с мидиями