Ингредиенты

  • 2 кг мидий, очистить
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 тайский Чили, мелко нарезанный (можно заменить хорошую щепотку перца чили хлопьями)
  • 3 чайные ложки имбиря, измельченного
  • 1 1/2 столовые ложки порошка карри
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • Рубленой кинзы 100 грамм
Кокосовое карри с мидиямиDe coco Curry avec Mussels

Способ приготовления:

1.  Мидии положить  в миску с холодной водой. Пусть лежат  в течение 10 минут. Слить воду и повторить еще дважды.

2.  Разогреть масло в сковороде  добавить лук и помешивать в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Добавить чили, имбирь, порошок карри и перемешать в течение минуты.

3.  Добавить куриный бульон и уменьшить огонь наполовину. Добавить кокосовое молоко, соль, цедру лайма и довести до кипения, добавить мидии (предварительно слив с них воду) уменьшить огонь до среднего и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Варить  в течение 6-7 минут, пока мидии откроются. Выложить мидии в миски и залить бульоном. Украсить нарезанной кинзой и соком из лайма.

 


Рецепт: Кальмары, тушенные с помидорами Рецепт: Соус из красного сладкого перца