Ингредиенты:

  • 4 лука-шалот, тонко нарезанный
  • 10 ломтиков бекона (около 250 гр.)
  • 4 половины куриной грудки, без кожи и без костей (всего около 500 гр)
  • Лимонно-перечная приправа (или молотый черный перец с лимонной цедрой), по вкусу
  • 6 ст.л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
Рулет из курицы и беконаChicken Bacon Roulades

Способ приготовления:

1. Обжарь бекон на среднем огне в жаростойкой сковороде, до слегка коричневого цвета, но по-прежнему гибкий (не хрустящий). Поместите бекон на бумажное полотенце, чтобы высушить. Обжарить шалот в оставшемся сале на медленном огне, помешивая, до мягкости. Перенести шалот шумовкой в маленькую миску . Разогреть духовку до 150 °C

Рецепт Рулет из курицы и беконаГовядина Рулет из курицы и бекона

Рецепт Рулет из курицы и беконаГовядина Рулет из курицы и бекона

2. Отбить куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленкой, 2 см. толщины. Посыпать курицу лимонным перцем и солью. Разложите бекон вдоль середины каждой грудки ,затем, по верх бекона ,лук-шалот и пармезан. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы помочь плотно свернуть каждую грудку . Закрепить швы деревянными зубочистками.

Говядина Рулет из курицы и бекона

3. Добавить 1 ст.л. оливкового масла в сковороду с жиром и обжарить на среднем огне со всех сторон, около 5 минут . Перенести сковороду в духовку и выпекать рулеты пока не приготовятся от 20 до 25 минут.

Говядина Рулет из курицы и бекона

4. Перенесите рулеты на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Слейте жир из сковороды и налейте в нее вино и на среднем огне варите до выпаривания, примерно до 1 столовой ложки. Добавить чеснок и масло, проварить смесь на среднем медленном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить муку и готовить заправку для соуса, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, помешивая. Варите на медленном огне соус, взбивая, 2 минуты. Перелейте через мелкое сито в маленькую кастрюлю. Держите соус теплым. Удалите деревянные зубочистки из рулета и разрежьте поперек ломтиками. Ложка соуса в центр каждого ломтика.


Рецепт: Соус из красного сладкого перца Рецепт: Говядина по-веллингтонски