Возможность удаления игр, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания помидоры природных сахаров не может сказать, что получится чистая водка, томатный, скорее, является хорошим и ароматизации дистиллята из сахарного тростника. Но органолептические свойства напитка изменятся к лучшему до неузнаваемости.

Для приготовления Браги подойдут помидоры любого сорта: зеленый, желтый или красный. Только, что плоды были спелые (можно использовать переспелые).

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг или 2 кг томатной пасты);
  • сахар – 2 кг;
  • вода 6 литров помидора или 12 литров для пасты;
  • дрожжи – 200 грамм прессованных или 50 грамм сухих.

Из-за низкой начальной сладкие помидоры braga убедитесь, добавить сахар, иначе, выход будет несчастным, и брожение очень слабое. Средняя сахаристость помидоров – 4%, это означает, что для получения 1 литра чистой соусом из самогона (без сахара) крепость до 40 градусов, потребуется примерно 25 кг сырья. Согласно пропорциям рецепта можно ожидать 2,5-3 литров дистиллята в 40%.

Брага томатный (паста) в сухих, прессованных или спиртовых дрожжей бродит очень быстро: от 2 до 4 дней (нормальный сахара – от 5 до 10 дней). Чтобы улучшить аромат самогона вместо обычного, можно использовать дрожжи для вина, но время заквашивания увеличить в 2-3 раза.

Рецепт томатной Браги

1. Помидоры хорошо промыть. Удалить стебель, порченные и подгнившие части. Плоды нарезать кусочками, мелко нарезать. Налейте 4 литра кипящей водой (около 70% количество воды, необходимое, если пропорции отличаются от указанных в рецепте), накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Томатную пасту развести в 6 л кипящей водой (50% воды), накрыть, настаивать 20-25 минут.

2. Перелейте сусло в бродильную емкость. В оставшуюся воду (2 литра помидор и 6 л для пасты) растворить сахар. Полученный сироп добавить к суслу. Не рекомендуется заполнять резервуар более чем на 75% объема, чтобы осталось место для пены.

3. Внести разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. В это время температура в бродильной емкости должна быть не более 30°C, иначе дрожжи погибнут. Снизить температуру холодной воды.

4. Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Перевести Брага из помидоров или помидоров в темноте номера (можно покрытия), стабильная температура 18-28°C) и оставить до конца брожения.

Ароматный самогон из помидоров или томатной пасты

Отыгравшая Брага горький вкус, без сладости, более ясно, чем изначально, на фоне наблюдается слой осадка, и гидрозатвор не выделяет газа (перчатка сдулась).

5. Отделка Брагу слить с осадка и отфильтровать через марлю, для твердых отходов не пригорели во время перегонки.

Получение томатного самогона

6. Перегнать Брагу первый раз, окончания выбора продукта в случае падения силы тока ниже на 15-20% (как только появится неприятный запах).

7. Измерения крепости дистиллята, определить количество чистого алкоголя (в процентах от крепости умножить на объем в литрах и деленное на 100).

8. Разбавить самогон водой до 20% и перегнать еще раз. Первые 8-12% выхода количество чистого алкоголя, подобрать отдельно. Эта часть называется «голова» и может использоваться только для технических нужд, пить опасно.

9. Закончить сбор самогона в случае падения силы тока ниже 45%.

Ароматный самогон из помидоров или томатной пасты

10. Разбавьте напиток водой до 40% и 45%, и перед употреблением выдержать 2-3 дня в прохладном и темном месте для стабилизации вкуса. Хранить в стеклянных банках, закрытых емкостях.


Технология получения солода зеленый и рецепт самогона Повторное использование Браги или что делать с бардой